Марка
Модель
Наименование
Номер / Артикул
Рано или поздно каждый автолюбитель сталкивается с ремонтом своего автомобиля. И если с "расходниками" все более-менее уже давно понятно, то как быть с деталями, которые новыми не найти или стоимость их на порядок выше чем бывших в употреблении?
Как известно автозапчасти из Европы всегда славились лучшим качеством чем детали местного рынка. Согласно таможенному законодательству Таможенного Союза действуют следующие нормы ввоза автозапчастей для физических лиц:
Физическое лицо может беспошлинно ввезти на территорию Республики Беларусь только автозапчасти для личного пользования. Беспошлинно можно ввести товары до 50 кг и ценой до 1500 евро, и вес одного товара не более 35кг.
Т.е. если ввозите запчасть до 35кг (стекло, фильтра, поршни, форсунки и т.д.) платить не надо, попросят только задекларировать.
Если ввозите что-то тяжелее 35кг, нужно будет заплатить растаможку. Для физических лиц таможенная пошлина составляет 30 процентов от стоимости, но не менее 4 евро за
1 кг веса в части превышения стоимостной и (или) весовой норм.
Автозапчасти относятся к товарам длительного пользования, потому их попросят задекларировать. Двигатели не относятся к товарам для личного пользования. Потому не зависимо от их веса и стоимости производится оформление по общей процедуре таможенного оформления, как для юридических лиц, с предоставлением в таможенный орган декларации на товары (НЕ обычной пассажирской таможенной декларации) с электронной копией и уплатой таможенных платежей по ставкам, установленным ЕТТ ТС, НК РБ и указами Президента, при соблюдении мер нетарифного регулирования (т.е. сертификации, ветеринарного или карантинного контроля, соответствия техническим регламентам ТС).
Также есть ограничения при частых поездках:
1. При частоте пересечения физическим лицом таможенной границы Евразийского экономического союза 1 раз в календарный месяц и чаще, допускается ввоз в течение календарного месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (запасные части к транспортным средствам, в том числе бывшие в употреблении, верхняя одежда, двери, окна (стеклопакеты), а также иные товары длительного пользования, не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение календарного месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 5 кг.
Обратившись в Razborkin.by мы Вам окажем услуги по забору ваших запчастей во всех городах Литвы (Вильнюс, Каунас, Клайпеда, Кретинга, Радвилишки, Шауляй и д.р.) и доставим на наш склад в Минске либо в Москве. Все автозапчасти пройдут таможенную очистку с уплатой всех пошлин.