Марка
Модель
Наименование
Номер / Артикул
С 1 января 2019 года в странах ЕАЭС, в который входят 5 стран, включая Беларусь, изменились правила беспошлинного ввоза.Такое решение принял Совет Евразийской экономической комиссии - № 91 от 1 ноября 2018 года.

С 1 января 2019 года жители стран ЕАЭС наземным транспортом могут ввозить беспошлинно из-за границы в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже товары для личного пользования, стоимость которых не превышает сумму эквивалентную 500 евро и (или) вес не превышает 25 кг не чаще одного раза в три месяца.

В случае превышения установленной нормы необходимо уплатить таможенные пошлины, налоги с применением единой ставки в размере 30 % от стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и (или) весовой нормы.

Не относятся к товарам для личного пользования при ввозе на таможенную территорию ЕАЭС:


двигатели внутреннего сгорания, как с искровым зажиганием, так и поршневые с воспламенением от сжатия (за исключением подвесных лодочных моторов);

медицинская техника и оборудование (за исключением шприцов, игл, катетеров, оборудования для измерения кровяного давления, температуры, а также аппаратуры необходимой для использования по медицинским показаниям;

иные товары, перечень которых определен в приложении № 6 к решению.



Из выше изложенного можно понять, что при ввозе ДВС из-за пределов нашей страны придется оплатить таможенные пошлины в сумме 30% от стоимости, но не менее 4 евро за каждый килограмм веса!

Т.к. для юридических лиц действуют другие нормы таможенных платежей, обратившись в нашу компанию мы доставим Ваш двигатель, а так же любые другие автомобильные запчасти из Европы (Польша, Литва, Англия) по более выгодным тарифам!